Olhares Vigilantes do Sisttema

Olhares Vigilantes do Sisttema

Em tempo real e com visão de um deus
Basta apenas levemente ao Sistema ousar tocar,
Que pouco importa seja ou não um dos seus,
À sua porta também em breve irá tocar,
Mesmo se esquecido já estiver
Ou mandado lhe chamar,
Pois ele é vivo e não um ser qualquer
E de nada esquece um segundinho sequer


Caros brothers Arístóteles, Sócrates e Platão;
Querido e nobre professor Heródoto, pai da História
Hoje, muito aquém de Atenas mas, cheio de inspiração,
Os recordo em épica memória.

Também lembrei de Pitágoras principalmente,
E sua maravilhosa e eterna triangular teoria,
Que atualmente através da Física Quantica nos mostraria,
O que acontece através de satélites em triangulação
Quando alguma vez de repente,
Precisamos usar o GPS que faz o que faria,
Zeus simplesmente e todos os deuses
E até mesmo seu mais humilde guardião,
Pois do alto do Olimpo lá tudo via e veria
Com a mais nítida precisão.

E este é meu mundo,
Cheio de segredos e mistérios profundos,
Além do sonho iluminado deles mais lindo,
E de outros tantos profetas e sonhadores
Que viram o que vinha vindo
Com impactantes e justas preocupações e temores,
Pois Nosso futuro é realmente incrível,
Quase além da imaginação aonde quase tudo é possível!

Por isto já não estamos mais assim tão sozinhos,
Quer acompanhados e sozinhos
Ou sozinhos solitários na multidão
,

Pois, em algum lugar,
Há sempre alguém a nos observar com atenção
Mesmo sem a gente saber
Ou sequer perceber, querer
Ou notar,
Diante de alguma tela indiscreta de observação!

Porque somos todos deuses e seus filhos
E independentes de escuridão ou brilhos,
Estamos todos numerados, rastreados,
Cadastrados, fotogrados...

Nada mais realmente acontece por acontecer
Mas, se acontecer,
Tudo irá ser filmado, seguido, acompanhado,
Compartilhado e até depois comentado
Dentro da nossa pequenina aldeia global,
Aonde tudo que acontece tem significado muito especial.

Vídeo institucional sobre uso de Drones pela  Policia Militar do Ceará
Drone auxilia a Polícia em Sobral no Ceará
- https://youtu.be/uZfaL3J9jxw

Trilha Musical do Poema: FLYCAM VIDEORIPRESE AEREE CON DRONE - Castel Sant'Angelo - Roma
https://youtu.be/v80Y7IMvK6I
 

Fortal - Cear