Entre céu e mar

 (imagem:Ibarra Dubon)

Entre montanhas, o oceano.
Do topo, a vontade de voar
em direção à vastidão.
 Águas azuis. Tentação.
Beleza, consonância, sedução.
As velas, os barcos, a paz, o branco.
O navegar em ondas brandas.
O fascínio do partir sem chegar.
 Vontade insana de se deixar levar.


Ser barco, marear, ancorar os cais.
Despojar finais, os jamais, os ais,
a bagagem pesada, o ombro lesado,
o ser dolente, o espírito domado.
Tornar-se leve, ultra- leve…
Flutuar as ondas do mar.

De repente, ser gaivota.
Alçar voo irreprimido
na busca intermitente
do que  sacie a fome,
do que  mate a sede,
do que acalente a alma,
 a alimente.

Entre céu e mar, o horizonte.
Perspectiva de mudar,
futuro que surge risonho,
presente pra se guardar,
paragem pro barco pousar.


_Carmen Lúcia_