O Poder e Majestade de Príncipes e Princesas

O Poder e Majestade de Príncipes e Princesas

 

“Para bem conhecer a natureza dos povos é necessário ser príncipe; para bem conhecer a dos príncipes, é necessário pertencer ao povo.”
(Nicolau Maquiavel)


Feliz do sábio Príncipe que sabe governar,
Com a sabedoria, energia e serenidade
Necessária acima de tudo de um ser "quase exemplar"
Para com toda sua comunidade,
Que com ele vive e convive no seu país ou cidade.

"Quase", porque ninguém é perfeito!

E até mesmo um poderoso rei ou príncipe poderá errar,
Principalmente nos exageros dos sonhos que sonhar
E nas atitudes impensadas que tomar.

Longe do seu coração ser acima de tudo um mero ditador,
Pois seu povo também precisa ser ouvido;
Jamais poderá ser ignorado ou completamente esquecido!

Precisa de muita atenção, muita paz e muito amor...
Por isto deverá ser tolerante e sempre pronto a escutar,
Além dos seus sábios, honrados e íntegros conselheiros,
Seu povo e seus companheiros
Que vivem no mesmo lugar
E, a Voz Maior da sua consciencia a lhe aconselhar.

Pois todos os dias a Vida nos ensina uma nova lição
Mas, só o Tempo é que depois vem e corrige a decisão,
Se tomada por vezes muito mais pela Emoção,
Que propriamente pela Razão.

Que a sabedoria, humildade e respeito guiem seu coração
Pois mesmo o maior rei ou príncipe, da vida nada tem;
Atentando que até mesmo se até tanto poder assim detém,
Tudo faz parte complexa temporária de uma outra Dimensão.

E, feliz cidade que seu Príncipe tem
Que até no irar se contém,
Pois já está mais do que ciente
Que talvez a qualquer momento lá na frente,
Como todo e qualquer ser humano poderá errar também.

Trilha Sonora do Poema no vídeo "Exceptional pictures of Lyon (France) filmed using a drone"

http://youtu.be/53q2WOeUW9U

Fortal - Brasil

Patrício Franco
© Todos os direitos reservados