O Grande Arquiteto do Universo

O Grande Arquiteto do Universo

“Ser feliz é encontrar força no perdão, esperanças nas batalhas, segurança no palco do medo, amor nos desencontros. É agradecer a Deus a cada minuto pelo milagre da vida.”
(Fernando Pessoa)


O Grande Arquiteto do Universo
Muitos chamam por definição,
Veneravelmente "Deus" ou simplesmente "deus",
Senhor Deus Pai de toda Criação.

Não sei sequer bem ao certo
O verdadeiro nome do Nosso Grande Arquiteto,
Senhor Deus Pai do Universo e de toda Criação,
Acontecida no Big Bang em fenomenal explosão.

Muitos dizem que Ele não existe
E muitos por Ele,
Da vida real até desiste,
Mergulhando no fanatismo desmedido
Que tanto a Humanidade tem afligido,
Por julgamentos erroneos e sórdidos da cabeça deles.

Porque o ser humano sempre foi e vai ser assim,
Querendo sempre ser acima de todos e ser superior;
Por mais fraco, pobre e fraco que possa parecer,
Pois é do ser humano sempre ganhar e nunca perder.

Porém, muitos na busca da real pureza
Resolvem de tudo desistir,
E passam a ver Deus em essencia em toda Natureza;
Em tudo e a cada acontecimento de um novo lindo dia a surgir.

Porque Deus é o Amor!

É o brilho, a cor, a luz, o cheiro da Vida;
É a nossa esperança até mesmo na dor,
Mesmo que seja aquela pior e bem doída...
Pois apenas por Ele sempre encontramos uma saída.

Deus está na terra, no fogo, na água, no ar, na energia,
Por isto, para que Dele qualquer definição ou teologia,
Se a alma estiver acorrentada e cega ao fanatismo,
Presa apenas ao mais triste e vil ideológico escravismo?

Deus está na liberdade e no respeito a tudo nesta vida!
( Patrício Franco)

“Ideologias nos separam, sonhos e angústias nos unem”
( Eugène Ionesco)
- dramaturgo romeno (1909-1994)

 

Trilhas Sonoras do Poema:

a - O Deus que eu amo - Nelson Ned

http://youtu.be/k6BV315oz3w

b - Imagine - John Lennon

http://youtu.be/YqkptsTshuQ

 

 

 

Fortaleza - Cear

Patrício Franco
© Todos os direitos reservados