Feliz a minha mãe

o ano acabou

outro começou

e ela nem percebeu

Não sabe se é noite

nem dia

não sabe se está

na hora de acordar

nem de dormir

de tomar banho

e nem de pentear os cabelos

está em pleno transe

fala sozinha

sem incomodar

se alguém escuta ou não

está totalmente dependente

mas não está nem aí

precisa e nem sabe

se tem ajuda não sabe

mas se não tem talvez não sinta.

Feliz a minha mãe

está vivendo

e não sabe mas o que é viver.

Caduquice falavam antigamente.

Feliz também estou eu

pois precocimente vivo

coisas que não vivo em mim

mas em mim vivo

a experiência do outro

que é outra

que não sabe

que vive mas não vive

que sente  mas não sente

que está vivendo

em nós.

 

 

 

Onivid ed Ortsac Saiuqalam
© Todos os direitos reservados