A vida estuprou-me os ideais mais urgentes,
Em derredor de mim restam tons depreciativos,
Porém não vou conciliar-me aos conectivos...
Sou independente seduzido por vilãos dependentes.
 
Há rodovias justapostas que exprimem condições,
Os atalhos parecem aglutinados pelas encostas,
Aventurar-me em possibilidades estéreis pressupostas
É deixar-me envolver pelo labirinto das sensações...
 
Sou andarilho solitário em busca de planos traçados,
Há retalhos febris  de pensamentos por todos os lados
E grande temor se apossa dos meus ingredientes...
 
Reestruturar perspectivas... encontro-me cabisbaixo,
Porque é enorme o assédio e já não sei se me encaixo
Diante dos torvelinhos que destroem o que é da gente!

Ivan de Oliveira Melo
© Todos os direitos reservados