POETA OU POETISA

POETA OU POETISA
 
 
A poetisa seja ela quem for,
Por ter o dom divino de versejar,
Os seus poros transpiram amor
Em cada verso do seu poetar,
E assim brilha a sua inspiração
Ao transmitir a doce emoção
Que faz o leitor tanto lhe admirar!
 
O poeta sonetista trovador,
Quando lhe vem à inspiração,
Ele lhe abraçada com amor,
Pega a caneta, e, seu coração
Assume o controle da pena,
E assim nasce mais um poema
Com lirismo e com dedicação.
 
 Homenagem aos poetas do site de poesias.
Barreiras- BA- 21-10-2014
Antônio Galdino
 
ORIGEM DO DIA DO POETA

 
O Dia Nacional do Poeta é comemorado a nível extra-oficial, ou seja, não há uma lei que oficialize o dia 20 de Outubro como Dia do Poeta. Mas, a data foi escolhida por uma razão bastante especial para os poetas brasileiros. No dia 20 de Outubro de 1976, em São Paulo, surgia o Movimento Poético Nacional, na casa do jornalista, romancista, advogado e pintor brasileiro Paulo Menotti Del Picchia.