XIV- A Graça da Raça


               Ah, Sinhá Moça de longa saia rendada saíra
               De brilho nos olhos de cândida beleza sertaneja
               Com jeito brejeiro morena mulata cabocla cabrocha
               Dá-nos um pouquinho de café e muito muito cafuné
               Ah, Sinhá Moça!
               Ah, prenda minha!
               Ah, a flor de amor que foi nossa avó!
                                      Ah, essa Nega Fulô
                                      De cor azeviche
                                      De alma tão casta
                                      A pura criatura
                                      A rosa de neve
                                      De peito leitoso
                                      Fonte transbordante
                                      Na boca do filho
                                      Do grande Sinhô
                                      Quem sabe seja
                                      Dela também?