Antes que a chama se apague

Antes que a chama se apague

 Quero encontrar palavras

que traduzam meu modo de ser.
O que fui, o que sou, o que um dia serei.
Os fatos reais, banais, atemporais,
que o mundo lembra e esquece,
ou não lembra ou não esquece jamais,
apesar da chama acesa que permanece
e só se apaga quando mais nada acontece.


Que das palavras brotem versos
em canteiros de sóis, girassóis, arrebóis,
a surpreender o mundo que dorme,
ou não se conforme, talvez,
com o desvario da insensatez
ou com o que nos consome,
mas a alegria ainda ronda;
o sonho persistente sente fome.

Os versos azuis pintados
na tela da manhã que reluz
são um convite para a dança
que não posso recusar
enquanto a luz me alcança...
É aí que me enquadro,
consigo me encontrar
e me integro nesse quadro
enquanto meu tempo durar.

_Carmen Lúcia_