Hoje tive uma noticia que uma amiga minha tinha falecido há mais ou menos 07 meses atrás, perguntei a pessoa que correu atrás de mim na rua ao me v"e passar, para me dá a noticia,perguntei: O que houve? e ele não sabia informar e ele me disse assim? Eu amava tanto aquela mulher e não pude ir ao se enterro porque quando soube já tinha se passado uns dias. Eu disse como é triste saber que alguém foi embora, as lembranças vem a tona logo em nossa cabeça dizendo: Olha ele era assim uma pessoa humana, era legal, isso aquilo, mas a morte é inesquecível vc pode tentar esquecer mas não pode. Costumo dizer que o dia da morte é mais importante que o dia de nascimento pelo impacto que provoca na pessoa que perdeu o ente querido, eu lembro do dia que perdi minha mãe até hj lembro tudo que aconteceu naquele dia em ( 07/02/1980), aquele dia mudou minha existência, Jesus Cristo pediu para que comemorássemos a data de sua morte, não há passagem na bíblia pedindo para comemorar o aniversário dele, embora também comemoramos. Par mim pouco importa a data de nascimento, nascer é fato, morte é acontecimento, é o fim de uma vida, uma construção de vários fatos por isso é tão importante. quando morre alguém não se apaga o que esse alguém deixou em sua construção de vida. Os amigos que geralmente são as maiores testemunhas lembrarão sempre de algum fato marcante, fulano era assim, um amigo alegre me ajudou quando precisei, agente dava muitas risadas juntos etc. O nascimento é só alegria, mas a morte é cruel, é dura, arranca uma raiz de dentro da gente , então como esquecer?,lembraremos sempre do dia da morte, ainda que não queiramos, lembraremos, lembraremos pois choraremos tanto a falta, que nem vamos lembrar o dia que tal pessoas nasceu. Ou melhor lembraremos enquanto vivemos, pois a saudade vive dentro de nós juntamente com as recordações que são vivas e estas sim são eternas. Texto pessoal de Audelina Macieira.

Audelina Macieira/ lina macieira
© Todos os direitos reservados