Talvez, esperar mais um pouco, ainda algo por ver, talvez escutar.
Juízo final pode esperar mais um pouco,
Peso, feito pluma, certamente não vai passar na balança de Osíris.
Navegarei, barca de Tarsis, e o Hades.
O mal, em satisfação e felicidade, briga, todo o tempo, com a necessidade e liberdade.
Companheiros de navegar, talvez precisem de assistência.
Empurrãozinho, quem sabe, para a vida.
Ainda não esgotei tudo, espero.
Embora pão e liberdade, preço e dimensão, profundidade, distância,
À maneira de Ferreira Gullar, pouco importa, agora.
Ainda temos Ira!
Nas tardes vazias, em São Paulo, em São Sebastião de Bagé.

Uma homenagem ao Ira!

Bagé, 4 de março de 2006.