O Tal do Coração !

O Tal do Coração !



Coração ! És tu da vida o sustentáculo 

Que sem cessar, não medes as fadigas

Teu sustento, mitigas no cenáculo 

Excelsa preeminência a que te ligas


Tuas fibras de viço e vigor potente

Fazem o sangue no corpo voltejar

E assim, vigorizas com sangue quente

O físico, por todas as veias ao passar


De ti, o homem recebe o alento

A força, que lhe infunde a coragem

A disposição resoluta do intento

O brio, quando puro o sentimento


É hospede teu, nosso corpo inteiro

De ti, a mor parte do tempo esquecido

Sem reverenciar-te, como hospedeiro.

Me amoldo a ti, não fiques enfurecido,


Como tu, envelheci, que mais tu queres

Deste ancião caduco, rugoso e fraco

Findaram as ilusões, findaram os prazeres

Só nos resta a transferência pro buraco !


Na última estação da vida, fustigado

D’borrascas, contrariedades seguidas

Não esperes qu’inda seja transformado

A máquina, está duplamente enfraquecida !


Porangaba, 08/06/2014 (data da criação)

Armando A. C. Garcia


Visite meu Blog:brisadapoesia.blogspot.com

ARMANDO A. C. GARCIA
© Todos os direitos reservados