Apareça, margarida

Apareça margarida
chega de preguiça
Ponha-se ao sol
mostre o seu brilho
Cresça
Doe a sua sombra
Enfeita a ambiente
empresta o colorido
pois meu coração
está dolorido
Preciso do seu ombro
nem que seja
pra quebrar um galho
mas que seja somente
uma metáfora
Sei que precisas das tuas pétalas
galhos e ouvidos
pra suportar tantos lamentos
Afinal,
tanto bem-me-quer
mal-me-quer
de corações inseguros

a te despetalar
Quanta responsabilidade
para uma linda e singela flor!
 
 

Marcela Porto
© Todos os direitos reservados