O tempo levou de mim minha alegria
 
E jogou no lixo,
 
Arrancou meus momentos felizes
 
E jogou no lixo,
 
Visitou a casa do meu pai
 
Depois atirou-a ao lixo,
 
Provocou o sorriso da minha mãe
 
E insensível atirou no lixo.
 
 
O tempo levou minha esperança
 
E jogou no lixo,
 
Levou as pessoas que amei
 
E jogou todas no lixo.
 
 
O tempo levou minha inspiração
 
E jogou no lixo,
 
Roubou  minhas poesias
 
Fazendo-as  em pedaços
 
E depois atirou-as ao lixo.
 
 
O tempo levou a minha crença,
 
 Minhas noites de lua,
 
Minha energia.
 
 
Sem dó nem piedade
 
Levou tudo e atirou no lixo
 
 Deixando apenas um sentimento

 
Que chamam  saudade.

Nair Damasceno
© Todos os direitos reservados