Mãe é carinho
É a essência do amor
É a flor sem espinho
É o sorriso encobrindo a dor.

Um poema de gratidão
O retrato da própria bondade
É a verdadeira inspiração
A guiar o curso da humanidade.

Mãe
É a canção de ninar
Que eu trago na lembrança
Deusa que me faz sonhar...
Sou tua eterna criança.

És a luz que ilumina meus passos
Nos momentos obscuros
És meu tesouro joia rara...
Meu norte, meu forte, meu porto seguro.

Mãe é a essência divina
O nascer do sol radiante
A beijar a terra menina.

Vania Taques
© Todos os direitos reservados