O HOMEM, LOBO DO PRÓPRIO HOMEM!

O HOMEM, LOBO DO PRÓPRIO HOMEM!


O HOMEM, LOBO DO PRÓPRIO HOMEM!
 
“Amar ao próximo como a ti mesmo”
e se for esmurrado no lado direito da face,
oferecer o lado esquerdo ao agressor,
elevar os olhos aos Céus e dizer;
perdoai-lhe Senhor, ele não sabe o que faz!
É tão difícil quando passar um camelo
 pelo fundo de uma agulha.
Isso por que nós não nascemos
 com essa virtude de perdoar,
perdoar é divino, está acima
da nossa condição humana,
todavia, não denunciar a agressão,
é contribuir para a impunidade,
fazer justiça com as próprias mãos,
é crime, segundo as leis do homem
que é o lobo do próprio homem!
Portanto, pelo sim ou pelo não,
pergunta-se; quem é quem,
Aquele que age com razão
Ou quem age movido pela emoção?
Quem for sábio que responda,
quem for omisso que se cale!
 
Barreiras – BA – 21- 04 – 2014
Antônio Galdino.