O BRASIL E NAPOLEÃO BONAPARTE

Qual a importância para o Brasil,
De Napoleão Bonaparte?
Não fosse por ele, esta terra varonil.
Ainda seria colônia, um disparate!
 
Com a fuga da Família Real,
Que pra cá veio de forma errada,
Não souberam eles dar o valor real,
A terra ainda não explorada.
 
Em princípio os nobres fidalgos,
Aqui ficaram não por opção,
A estadia para eles dias longos,
Até a derrota de Napoleão.
 
Sua Majestade a Rainha
Só pensava em voltar para casa,
Porque aqui graça não tinha
E se sentia uma abelha sem asa.
 
O Rei D. João, entretanto,
Promoveu a aberturas dos portos,
Criou imprensa, um Banco,
Se cá tivesse ficado seríamos outro é certo.
 
Deixou-nos cá Pedro seu filho,
Que num gesto de rebeldia deu-nos a Independência
Pondo o trem a correr nos trilhos,
Se descarrilhou culpa nossa por incompetência
 
Nunca fomos patriotas, só gananciosos...
Nunca pusemos a Pátria em primeiro lugar...
Somos como os Fidalgos d ‘antão preguiçosos,
Nunca deram e não damos valor ao nosso lugar.
 
 
 
 

A nossa história oculta tantas coisas e as arrastará pelo tempo a fora, Nossa descoberta, nossa colonização e independência, os dias de hoje, tudo é tão escuro e cheio de mistérios. Tivemos uma colonização pífia ,fomos um império não muito feliz e estamos agora vivendo uma república cheia de senões. Sei que não verei este país ter o lugar que merece, Não queria vê-lo opressor de outros povos e sim ver este país de todas as raças, dar exemplo de honestidade, de fraternidade e defensor perpétuo das liberdades

Usufruindo os dias que me restam.