Mulher
não é equipamento
a pilha, elétrico, virtual,
não funciona mecanicamente
no firmamento ou na galáxia,
da família,
com luz, água, força ou vapor.
 
A mulher é coautora da vida,
mais, muito mais,
 é movida a pensamento,
sustentada, abastecida,
como o navio no cais,
na palavra, no olhar,
na ternura do aconchego,
na magia do amor.
 
Ivone Boechat

Ivone Boechat
© Todos os direitos reservados