Viver
como a grandiosidade do mar:
agressivo, se devolve mágoas à areia,
terno,
quando lambe os pés dos namorados
e clareia
de espumas brancas o luar;
viver como o mar:
sem ultrapassar o limite do poder,
fazer das marés,
dos altos e baixos,
das subidas e descidas
uma forma de firmar os pés
e subir, muito mais
do que descer.
 
Ivone Boechat

Ivone Boechat
© Todos os direitos reservados