Mais uma noite às claras
Com mente e pulso e olhos
Numa só imagem, riso, pessoa;
 
E o sono em horas parcas
Veio repleto de lúdicos sonhos
Num mosaico de histórias boas.
 
Insone, andei pela rua adormecida,
Aqui de casa, posto que ainda aurora;
Escassos em mim, o enlevo, a paz e a vida;
Excedem em mim, o desacerto e o deserto das horas.
 
Sabe quando alguém se joga ao mar
Esperançoso de que seja exímio nadador?
Assim se me apresenta a vida: sem ar;
Frívola, tempestuosa e oca, sem teu amor.