Também Quero Ser John Malkovich

Também Quero Ser John Malkovich


Também Quero Ser John Malkovich!
A Craig Schwartz, Lotte Schwartz e Roberto Schwartz
“Não era só a emoção nova que me fazia assim, era o próprio texto, as memórias do amigo” Machado de Assis, Dom Casmurro.
“-Qual! Os versos? Pura tolice! Compreenda por si mesma: quem é que fala em rimas?” Dostoievski, Os Irmãos Karamazov.
“Viajar ! Perder Países!
Ser outro constantemente” Fernando Pessoa.
 
É preciso andar ao modo arquejado,
Assim como os velhos e os vis corcundas,
No andar 7 e ½  até o arquivo do lado,
Em que u’a portinhola torta, profunda,
Leva-nos até o submundo mofado
Duma consciência estéril e rotunda
De um homem qualquer civilizado!...
Um burguês-níquel! Um tal lava-bunda!...
Quero meus quinze minutos contados
De sucesso, de glória em fama imunda!
Entrar na mente de um outro ser e ver
Quão mesquinha é a alma antes de morrer...

poema inspirado no filme "Quero Ser John Malkovich" (1999), direção de Spike Jonze, com John Cusack, Cameron Diaz, John Malkovich...

São Paulo