Destaques

Junho de 2005

Trem das ilusões

Quantos passageiros na estação do abandono! À espera de algo que nem sabem o que é: certamente, mais uma ilusão. Haverá espaço para todos no trem que conduz à utopia da igualdade?

Haverá trem?

Embarque nos questionamentos de Cid Rodrigues Rubelita... ou perca a condução...

O trem não pára na estação
de desembarque, de partida,
pois não há vagas na condução
que leva a vida
ao adequado patamar da isonomia.

Encontro

A magia de um encontro pode ser o prelúdio de um caminho a trilhar. As palavras de Mena Moreira parecem recontar a história de cada leitor, de cada ser humano, de cada poeta: uma história de amor.

Deixe seu olhar se encantar com este poema, num encontro inesquecível...

E , nesses espinhos,
Nos machucamos,
unimos,
fortificamos.

Alegria

A alegria de Edson Satler é a realização que vem do amor correspondido. É a alegria dos namorados em seu dia mais apaixonado. É a alegria do companheirismo presente em cada momento da intensa viagem da loucura da paixão. É o amor: a eterna alegria motivando a poesia.

Alegria é viver contigo,
Ser teu amor, seu amigo.
Dividir com você tudo,
Minha vida, meu mundo.